科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CXO频道农村信息化专家组指导云南信息化实施方案编制工作

农村信息化专家组指导云南信息化实施方案编制工作

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

从国家科技部网站了解到,3月12-15日,国家农村信息化示范省建设试点工作指导专家组及科技部农村司有关人员一行到云南省调研“云南省国家农村信息化示范省”工作开展情况,指导《云南省国家农村信息化示范省实施方案》编制工作。

来源:ZDNetCXO频道 2014年3月31日

关键字: 科技部 信息化

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET至顶网CXO频道 03月31日 综合消息:从国家科技部网站了解到,3月12-15日,国家农村信息化示范省建设试点工作指导专家组及科技部农村司有关人员一行到云南省调研“云南省国家农村信息化示范省”工作开展情况,指导《云南省国家农村信息化示范省实施方案》编制工作。

调研组一行实地考察了斗南花卉拍卖市场、云南省委组织部、新华社云南分社、中国移动云南分公司、云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会等单位,重点围绕依托“党员领导干部现代远程教育工程建设、网络党建理论研究和实践探索、服务型党组织建设综合平台试点建设”,“三农通”,“花卉拍卖电子商务运行机制”,“面向东南亚南亚跨国的区域性国际电子商务交易服务平台建设”等内容进行了深入调研,并对下一步以省委组织部为主建设综合信息服务平台,整活云南现在农村信息化资源,积极推进具有云南特色国家农村信息化示范省试点建设等方面进行了交流。

考察结束后,调研组听取了云南省国家农村信息化示范省试点工作方案的编制总体构架与实施内容情况,即建设1个信息综合服务平台,采用扁平式信息服务模式,结合基层信息咨询服务站,形成“1+N”信息化服务体系,以科技型农业龙头企业、农业专业合作组织为载体,打造花卉、中药材、咖啡、茶叶4个高原特色农业信息化示范产业,为最基层的农业生产一线提供信息化服务,进而探索形成云南省农村信息服务的有效模式和机制。在云南省国家农村信息化示范省建设方案中,体现了根据云南省的实际情况,提出了建立虚拟信息网络与农资、农产品商业连锁实体网络相结合的农村信息服务网络,通过实体网络的公司化运作,实现公益与经营并举的边疆、多民族和山区地区农村信息化建设新模式。

专家组对云南省国家农村信息化示范省建设方案提出了指导性建议:一是实施方案需要进一步整合现有各类信息化资源,包括政府管理资源、功能系统/平台、农村信息数据资源、农村信息化培训资源、平台运行队伍等。二是细化实施方案的时间进度。三是在实施方案中,需要完善市场驱动机制,调动相关企业的参与积极性,形成农村信息化的长效机制。四是编制项目预算,明确资金保障措施。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章