科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CXO频道Facebook强推自家即时通讯应用:对抗同类产品

Facebook强推自家即时通讯应用:对抗同类产品

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Facebook宣布,将不再允许用户通过其主要的Facebook应用收发私信消息。如果用户需要收发消息,那么需要安装Facebook专门的消息应用。Facebook正面临多家移动消息应用的竞争。今年2月,Facebook宣布以190亿美元的价格收购移动消息服务WhatsApp。

来源:新浪网 2014年4月10日

关键字: Facebook 即时通讯 应用

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Facebook宣布,将不再允许用户通过其主要的Facebook应用收发私信消息。如果用户需要收发消息,那么需要安装Facebook专门的消息应用。

Facebook正面临多家移动消息应用的竞争,例如Snapchat和Line。今年2月,Facebook宣布以190亿美元的价格收购移动消息服务WhatsApp。

Facebook已经通知了法国、英国和其他几个国家的用户。未来几周中,这些用户需要安装专门的Messenger应用才能收发消息。Facebook发言人表示,该公司计划在所有国家推行这一限制,不过并未给出具体的时间表。

Facebook表示,这一举措是为了确保用户有更一致的高质量体验。从速度来看,独立、免费的Messenger应用比Facebook应用中内建的消息服务更快。通过Messenger应用,Facebook用户可以获得更多功能,例如拨打语音电话。

Facebook在一份公告中表示:“通过Messenger,我们打造了快速可靠的消息体验,目前,将所有精力和资源专注于这一体验对我们来说是合理的。”

要求用户安装独立消息应用将有助于Messenger的普及,但也可能引发用户的不满。美国科技博客Mashable刊登了题为“11点原因决定将Messenger与Facebook移动服务分离是糟糕的想法”的文章,而许多用户在Twitter上对Facebook此举表示批评。

Facebook目前拥有12亿用户。该公司近期正在开发多款独立应用,作为主要的Facebook应用的补充。今年1月,Facebook推出了以照片为主的新闻阅读应用Paper,获得了积极的评价。Facebook还曾于2012年收购照片分享应用Instagram。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章