ZDNet>CXO>新闻>HTC聘请三星前营销高管出任王雪红顾问

邮件订阅订阅:

HTC聘请三星前营销高管出任王雪红顾问

摘要:HTC宣布,已聘请三星前营销高管保罗·戈登(Paul Golden)为公司董事长王雪红的顾问。一直以来HTC都承认营销是自己的弱项,在过去的几年中,HTC已经更换了三名首席营销官。最近几个月,董事长王雪红开始主抓公司的营销计划。

作者:来源:新浪网 | 2014年04月20日 21:33:38

关键字:htc 三星 营销 人事调整

HTC宣布,已聘请三星前营销高管保罗·戈登(Paul Golden)为公司董事长王雪红的顾问。

一直以来HTC都承认营销是自己的弱项,在过去的几年中,HTC已经更换了三名首席营销官。最近几个月,董事长王雪红开始主抓公司的营销计划。

在过去的两年中,HTC的营销宣传活动颇具新意。例如,聘请高空跳伞运动员进行宣传,向罗伯特·唐尼(Robert Downey Jr)寻求品牌建议等,但仍未能阻止公司营收下滑的趋势。

戈登在2008年至2012年间曾担任三星美国公司首席营销官,他在自己的LinkedIn页面上称,自己创建并推出三星的Galaxy品牌,从而帮助三星将全球智能手机市场份额从4.5%提到到21%。

对于HTC而言,如此大幅的涨幅几乎不敢奢望,如果赢得少量市场份额也算成功。因为巴克莱分析师戴利·盖(Dale Gai)的数据显示,HTC全球智能手机市场份额还不到2%。