科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CXO频道阿里CTO王坚:云计算将影响每个人生活

阿里CTO王坚:云计算将影响每个人生活

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

11月19日,首届世界互联网大会在浙江乌镇开幕,在下午进行的“透过浙江看中国——信息经济论坛”上,阿里巴巴集团CTO王坚表示,云计算正在显现出生态的力量。

来源:IT168 2014年12月11日

关键字: CTO 阿里巴巴 云计算

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

11月19日,首届世界互联网大会在浙江乌镇开幕,在下午进行的“透过浙江看中国——信息经济论坛”上,阿里巴巴集团CTO王坚表示,云计算正在显现出生态的力量。

王坚说,云计算平台的价值在于,云上的企业能为社会带来更大的机会。他表示,互联网改变了产业的形态。在云计算时代,每个人的生活都会受到影响。云栖小镇物理上是在杭州转塘,但是实际上,因为互联网,使得全球的创业者能够结合在一起,因为云计算,可以让理想平等。使得几个人和几万个人的企业站到了同一条起跑线上。

王坚特别提到了一个在新疆库尔勒通过云计算来推广新疆民族音乐的创业故事。他表示,“正是通过不断的创新,给客户带来价值,改变了这个世界。” 因为有了云计算,每个人都可以来实现梦想。

不仅是音乐,云计算还可以让产业的梦想走得更远。王坚举了余额宝的例子,他说,一年前天弘基金还是一个国内排名倒数的基金公司,但是用了云计算之后,余额宝就迅速成长为全世界第三大的货币基金公司。

王坚说,因为有了互联网和云计算,就可以在任何一个地方影响全世界每一个最终的用户。与此同时,在政府积极拥抱云计算,也让老百姓的生活更加便捷。对于贵州政府的上云,王坚表示:“当中国其他省份还在讲大数据,贵州已经将大数据变为了云上贵州。这也是我第一次见到一个大赛真正跑在一个政府真实的运营体系上。在这里,我们见证的不只是一个大赛,更是一个机会。一个让你在这个真实的高速公路上去成就大数据梦想的机会。一个政府拥抱了数据,也就是拥抱了未来。"

据了解,目前阿里云直接服务的客户已经覆盖得到包括西藏、新疆、两岸三地等全国各个省,而其服务的用户则覆盖了全世界200个国家。阿里云方面认为,正是丰富多样的创新业务开发者们对云计算的信赖,支撑和推动了阿里云产品和生态的不断完善。数据显示,2013年底,阿里云服务的客户为98万,到2014年6月,这一数字已经增长至140万。增长的数字背后,是中国云计算产业快速发展的生动写照。

为期3天的首届世界互联网大会,是中国举办的规模最大、层次最高的互联网大会。近100个国家和地区的政要、国际组织代表、著名企业高管、网络精英、专家学者等1000余人将参加这一盛会。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章