科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CXO频道CEO思科CEO钱伯斯:十年后或只有40%的企业存活

思科CEO钱伯斯:十年后或只有40%的企业存活

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

钱伯斯指出,采用新技术并不是确保企业获得成功的唯一因素,企业同样需要改变员工思维和企业文化。

来源:IT168 2015年1月12日

关键字: CEO 思科 物联网

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

1月8日,在日前召开的CES展会上,思科CEO约翰·钱伯斯(John Chambers)发表了主题为“快速创新——颠覆与被颠覆”(Fast Innovation-Disrupt or be Disrupted)的主题演讲。在这次演讲中,钱伯斯表示考虑到如今由物联网所驱动的巨大科技变革,如今的科技企业或将只有40%能够继续在十年后生存下去。

思科CEO钱伯斯:十年后或只有40%的企业存活

据悉,钱伯斯此次是同康卡斯特总裁兼首席执行官尼尔-斯密特(Neil Smit)以及博世公司总裁施维纳(Werner Struth)共同登台演讲的,但钱伯斯毫无疑问依旧是本次主题演讲的主角。

“如果我们像过去一样运作自己的企业的话,我们或许将需要三位新的CEO来掌管公司,而政府机构也同样如此。变革总是充满挑战的,但这却是生存的必要条件,同时也会为我们带来巨大的机遇和益处。举例来说,即便像沃尔玛这样伟大的企业也必须完全改头换面才能保证自己能生存下去,因为该公司的CEO知道如果不求新求变的话,即便是世界上最伟大的公司也将迟早落于人后。”钱伯斯说道。

之后,钱伯斯还主动谈及了思科公司内部不久前刚刚经历的架构重组。去年8月,为了应对路由器等业务增速放缓、新兴市场收入降低问题,专注于重点增长领域,该公司启动了多年来的第四次重组,宣布裁员6000人,相当于当前7.4万名员工总量的8%。而且,此轮裁员是自思科在2011年采取一系列重组举措以来规模最大的一次。然而,钱伯斯表示所有这些举动的目的都是为了保证公司继续成为科技领域的大玩家之一。

“我们在过去一年中为适应未来所作出的改变甚至超过了公司在过去五年时间内所作出的改变。在过去一年中,我们裁掉了6000名员工,同时又招募了6000名新员工,而如今思科所作出的长期规划期限也被缩短到了三年左右。”钱伯斯说道。

与此同时,钱伯斯还指出采用新技术并不是确保企业获得成功的唯一因素,因为我们同样需要改变员工思维和企业文化。

“技术层面的工作或许还算是一个比较简单的部分,我们必须本着企业家精神,并从初创企业的角度出发来考虑问题。”

最后,有与会者问钱伯斯认为哪些地区和市场正处于应对如今风云变幻市场环境的最佳位置上这一问题。对此,钱伯斯认为德国无疑是自己心目中的第一位,同时印度、以色列、法国这些地区的处境也非常不错。

“以上这些地区或许正处于经济的困难时期,但他们的领导层清楚的知道自己应该做些什么,因此我对于他们在日后的快速数字化进程不会感到惊讶。”钱伯斯最后说道。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章