科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CXO频道CMOLevel 3 CMO:没有IT背景,我无法胜任这个职位

Level 3 CMO:没有IT背景,我无法胜任这个职位

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

电信巨头Level 3 Communications公司的首席市场官(CMO),Anthony Christie,在接受专访时表示,他的一些IT经验帮助自己在CMO职位上如鱼得水。同时他还讨论了CIO与CMO合作的重要性。

来源:TechTarget中国 2015年6月30日

关键字: CMO IT管理

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

电信巨头Level 3 Communications公司的首席市场官(CMO),Anthony Christie,在接受专访时表示,他的一些IT经验帮助自己在CMO职位上如鱼得水。同时他还讨论了CIO与CMO合作的重要性。

问:我想先问一些有关你职位的问题。你现在担任的是CMO。 但是,在你加入Level 3公司前,你在Global Crossing公司担任的是CIO和CTO。你作为CIO时获得的培训,对于你现在的工作有多重要?

Christie:我认为是非常重要的。…在如今的数字化时代,作为一名首席市场官,接受过技术培训,IT培训,以及理解这两者之间如何相互结合 — 使我和我的团队在代表我们的客户面对如今市场上现有的挑战时,可以非常高效的完成工作。 能够理解客户的需求是非常重要的。而我过去拥有的经验,极大地帮助了我和我的团队。

问:来自Forrester research,Gartner和其他调研公司的调查显示,现今,CIO和CMO之间的关系可能是最高管理层中最重要的一个,但这样的关系必须进行培养。然而,在许多企业内,这样的关系还没有形成——两者之间的分歧依然非常巨大。 对于加强这样的关系,或者如何培养富有成效的关系,你对于CMO和CIO们,有什么样的建议?

Christie:我认为这取决于你和谁谈论这个话题。在这次会议中,你可以选择10个人。我猜测,其中的5个人会说,‘我知道你说的是什么,CMO和CIO之间存在这样的摩擦。’我打赌,剩下的5个人会说, ‘我不这样认为。这只是一种传言。’ 我也认为这是一种传言。因为我认为任何重要的关系都是值得投资的。

也就是说,我认为其中一些问题的存在,是因为很多时候,市场部门把IT和技术人员看作为一种障碍。你知道,市场人员需要非常快的前进,而技术,IT则要根据标准,准则,基础架构,流程来完成他们的任务。有一点非常明确,如果我们要认真对待数字转型,你就需要一个可扩展的,可靠的,高性能的基础架构来进行创新。 那些没有意识到这一点的市场人员,最好应该停下来喘口气。

当然,还有另一方面。这两个职位我都担任过,所以,我知道很多时候IT领导者和技术人员,他们看待市场人员时,会认为他们只关注大方向,并不注重细节。 而现实是,你需要IT和市场部门合作,才能在数字环境下使客户满意。

问:鉴于我们现在是数字经济,数字市场,你认为现在的CMO是不是也能理解IT的语言,或者至少熟悉IT语言,这样他们之间可以互相交流?

Christie:我已经看到变化了。在过去的几年里,肯定发生了改变。也许是因为市场人员,产品人员,逐渐意识到他们必需明白IT语言,才能更快地完成任务。

我不知道真正的原因是什么,或者其中的相关性。但事实是,改变的确在发生。我看到市场和IT之间的沟通在发生变化,我认为这也是必须要改变的。

问:最后一个有关CIO职位的问题。鉴于技术的快速变化,除了在职培训之外,有什么其他形式的和CIO相关的培训吗?比如你能去学校,然后学习成为一名CIO吗?

Christie:我坚信你需要一个正规的教育,强大的知识体系。你需要有技术基础来应对新的挑战。无论是理解信息系统,无论是进行编程——我想这些都是很重要的。 然而,创新能力,沟通能力,解决问题的能力,合作的能力——市场和IT之间的这些问题——你必须拥有能力来解决。你必须投入并投资于此,我不认为有这样的课程,可以教会你这些。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章