科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CXO频道CMO未来,CMO会被CMT(首席技术营销官)取代吗?

未来,CMO会被CMT(首席技术营销官)取代吗?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

一个传统营销人员,或者更高一级的CMO还能否hold住不断涌入营销领域的数据和技术?DataXu(全球最大的独立在线广告买家之一)英国和北欧事务的管理者Chris Le May 对此提出了疑问。

来源:梅花网 2015年8月6日

关键字: CMO CMT

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

随着大数据时代的到来,以数据为驱动的工作方式正逐渐渗入营销人的工作中。

现在很多营销人知道利用不同的渠道来获取数据,无论是从CRMS数据库、市场调研还是实时广告。这种基于数据和技术的大数据解决方案,让营销人的“指尖”可以触及到更多方面,,从而对企业营销策略进行一次重塑。

而业界的分歧在于,营销中的数据和技术是否意味着传统CMO的作用将变得多余,或者至少没那么重要了。

根据“新营销人——数据和技术是如何推动首席技术营销官的崛起”的调查报告显示:大部分营销人相信,在不远的将来,技术会在他们的工作中扮演举足轻重的角色。

我们调查了250个英国营销从业人员,34%的受访者表示,他们有一半的时间在跟技术打交道,还有38%的受访者认为,在未来5年内,他们会越来越依赖技术。

有相当一部分的受访者相信在这5年内,会有越来越多的企业聘请CMT,即便不这么做,企业也会更加依赖那些懂技术的营销人。甚至,有35%的受访者认为CMT会完全取代CMO。

这并不意味着传统的创意营销就要让位于数据。事实上,我们调查的营销人中有51%认为CMO和CMT可以同时存在于一个企业,共同负责营销技术。

数据驱动式营销让创意人员可以基于大数据头脑风暴,开展更精准而有效的营销活动,把左脑型人才和右脑型人才合作,达到1+1>2的效果。

尽管目前设立CMT这个职位可能并不是每个企业的最佳解决方案,但未来5年内,对精通数据的营销人的这种前所未有的需求,CMT必将成为一个抢手的职位。

把数据转化成对营销有利的远见卓识和实际的行动不仅需要专业的知识,还需要一定的分析能力。CMT能否从这个角度找到自己的闪光点,在领导团队中占有一席之位?我们拭目以待。


 

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章