科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CXO频道CMO数字化时代:客户体验与品牌形象共赢

数字化时代:客户体验与品牌形象共赢

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

数字化企业正在成为企业下一轮变革的焦点话题。在上周举行的2015年度Adobe Innovation Sessions上,多位演讲嘉宾从企业快速响应客户需求、为客户提供个性化、一致性的用户体验等多个角度探讨了数字时代企业的竞争优势问题。

来源:TechTarget中国 2015年8月17日

关键字: 数字化 市场营销 品牌营销

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

数字化企业正在成为企业下一轮变革的焦点话题。在上周举行的2015年度Adobe Innovation Sessions上,多位演讲嘉宾从企业快速响应客户需求、为客户提供个性化、一致性的用户体验等多个角度探讨了数字时代企业的竞争优势问题。

Adobe 数字营销业务战略与产品营销高级总监Loni Stark,协同Adobe亚太区数字营销业务战略与数字转型总监Mark Henley及Adobe解决方案顾问,一起分享了最新创新案例,并向数字营销人员、开发者和IT专业人员展示了如何掌握数字化客户体验以促进企业品牌不 断发展。

对于营销人员而言,品牌永远是最值得长期托付的基础,其他任何因素都可以排在品牌的后面去考虑。客户体验包含顾客和品牌或供应商之间的每一次互动——从最 初的认识,通过选择、购买、使用,到坚持重复购买。每次交互和接触都是一次有影响力的品牌体验。客户体验作为塑造品牌中的重要一环,其内涵和价值已经远远 超出品牌旗帜下的产品和服务。

Loni Stark指出:“如今,品牌体验已经成为产品与消费者之间最为重要的‘感情线’。从某种程度来讲,产品是品牌从理性层面与消费者之间建立起物理性的连 接,而品牌体验恰恰是产品与消费者之间从感性层面建立起来的情感连接。Adobe Experience Manager作为一款全面的内容管理解决方案,可用于构建网站、移动应用程序和表单。它不仅简化了营销内容和资产的管理,在客户的整个生命周期中提供持 续的数字体验,还可帮助品牌促进消费情感的建立,打造品牌忠诚度并推动客户需求。”

随着智能手机用户的普及,手机网民数量高速增长,基于 终端设备发展的物联网将成为一个新的发展领域。在物联网时代,物联网手机将移动终端与传统电子商务整合于一体,让消费者与品牌更加便捷的互动交流,随时随 地体验品牌。物联网作为一把双刃剑,在为品牌拓宽了数字触点和营销渠道的同时,也为企业在物联设备间延伸品牌体验带来了新的挑战,是否能让消费者以自己所 处的具体环境为依据,在恰当的时间点上,通过多种渠道,获得友好、个性化及极具相关性的愉悦体验成为品牌营销的必争之地。

Loni Stark表示:“Adobe Marketing Cloud 可以使品牌的营销影响力延伸至更多接触点,包括可穿戴设备与物联网(IoT) 设备。Adobe Experience Manager Screens 与 Adobe Target 能为实体空间比如零售店、酒店房间——带来高度个性化体验,营销人员能够优化跨IoT设备的内容。借助新的 IoT SDK,各大品牌可以衡量并分析这些设备的消费者参与度。而全新智能定位功能则可以帮助企业使用 GPS 与 iBeacon 数据优化其实体品牌认知度。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章