科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CXO频道CIOPolice Mutual 公司CIO谈IT支撑的业务策略

Police Mutual 公司CIO谈IT支撑的业务策略

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

自David Loughenbury 先生于2011年加盟Police Mutual 公司担任CIO一职以来,他就一直负责领导着一场日程改革,并为其业务部门成员提供了一个单一视图。

来源:ZDNetCXO频道 2015年8月21日

关键字: CIO 云计算

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Police Mutual公司的主要业务是为警察服务提供金融支持,包括医疗保健、抵押贷款经纪、一般性的保险,是一家独立的金融顾问公司。该公司最近收购了一家军工企业,并开始向军队提供类似的服务。

在于2011年加盟Police Mutual公司担任CIO之前,David Loughenbury已经在零售金融服务行业积累了大量变更管理相关工作经验,他曾负责过为一系列企业交付大型业务改革和IT项目,包括Hbos公司、英杰华集团(Aviva)和约克郡建筑协会。

Loughenbury说,加入Police Mutual公司后,他最为直接的目标是:推动并带领整个集团公司实施一个为期三年的战略,并打造一个与以往有着根本不同的IT部门。“该集团公司原本可 以说是被松散的拉扯在一起的。”他解释说。“其各个业务部门领域之间并没有很多的相互接触,而我们对此也没有一个可靠的单一视图。”

Loughenbury说,从IT的角度来看,集团公司旗下每一个业务部门都有自己的一套业务系统:“我们有35台服务器,但都是相当过时的。我们迫切需要进行改革。”

根据Loughenbury的介绍,虽然各个业务部门的运作均有明确的功能导向,但与IT的脱节会约束其迅速采取行动的能力。“变革的步伐非常 缓慢。系统是非常繁琐的,这大大制约了业务的进展。举例来说,当我加入该公司之后,我们花了大概半年时间来修改19份商业文件。”他说。

为了企业的发展,企业需要充分利用其企业资产,以更好地了解其业务部门成员。Loughenbury说,由于未连接的IT系统,IT部门对于哪 个业务部门成员购买了哪款系统的了解程度非常低,,这意味着市场与跨Police Mutual公司各个部门的日常运维和一般保险业务不相协调。

“我们没有寻找交叉销售的机会。我们想捋清所有业务部门成员之间的关系。”他说。这将涉及到将业务部门由以订单为主导的转变为专注业务的增长为焦点。

采用云服务还是企业内部部署?

但IT部门显然需要进行反思。“我们研究了成本,我还查看了我们所拥有的IT工具包,决定不去削减它。IT工具包的大部分已经过了折旧日期,而 我们还运行着不受支持的软件。该执行团队意识到IT亟待进行一次明显的升级,因为我们的主要的业绩增长将来自能否更好的使用数 据。”Loughenbury说。

该公司在当时有两大主要的选择:迁移到云中或升级其在企业内部部署的IT。“我们评估了迁移到云服务的优劣,并最终决定在2011年部署在企业 内部的升级,因为在彼时,云技术还不够成熟。”Loughenbury说。当被问到为什么时,他回答说:“我们还是倾向于谨慎的态度,但我们如果是在今天 可能会采用云计算。”

相反,该公司购买了新的刀片服务器,并将其传统遗留应用程序从微软Windows Server 2003迁移到微软Windows Server 2008。Loughenbury说,Police Mutual公司还部署了新的微软SQL服务器集群,其目的是提供高可用性和冗余性。

IT标准化

Loughenbury所提出的另一项重大的决定是限制IT供应商的数量。Police Mutual公司在其历史上曾经限制过其IT系统的改变,并需要足够的合作伙伴,以支持其所运行的不同的环境。

鉴于该公司的许多IT环境都是基于微软的,Loughenbury决定针对企业内部使用的微软工具实施标准化。“我们进行了端到端的整合。”他 说。“两家到三家的供应商会使得我们的工作变得更困难,我们需要的是最好的供应商,而微软最符合我们的需要。不是选择使用甲骨文或其他的产品,我们最终选 择了微软作为我们公司默认的标准化工具。”他解释说。

例如,Microsoft Dynamics被用于客户关系管理(CRM)和企业资源规划(ERP),同时在呼叫中心运行Lync。Dynamics 能够充分满足Police Mutual公司所需要的功能,Loughenbury说。“Dynamics可能没有其他供应商的产品那样强大,但这是一个微软正在迅速成长的领域。”

创建一个单一的客户视图为Police Mutual公司带来了最大的价值。一个可操作的数据仓库被链接到Dynamics CRM中,能够提供35万成员的详细信息。“这使我们能够进行更精细的营销。”Loughenbury说。“其结果是使得我们得以超过我们的商业利润目标 30%。”

该公司还在其传统的后端系统建立了一个共同的桌面。“该客户关系管理作为一个传统平台的前端。客户关系管理系统对于管理客户是非常好的,但当你开始改变细节时,你需要传统遗留系统。”他说。

Loughenbury所采取的这种方法避免了重新编写传统遗留系统的成本。相反,用户只需点击浏览器选项卡就能够访问到遗留系统的成员记录。“这比以前更加无缝,使我们能够抽象传统平台。”他说。

供应商关系

Loughenbury选择了托管服务提供商Avanade,以支持该公司的微软环境。在谈到与该公司最初在2012年复活节签订的合同时,他 说:“我们不希望有太多的合作伙伴,只想要少数能够理解我们的传统遗留系统资产的合作伙伴,这样的合作伙伴能够执行大量繁重的离岸工作。这给了我们更多的 保证交付可靠性。”

据Loughenbury介绍,双方合同的签署,有利于赋予Police Mutual公司更多的管理项目的灵活性,以及管理项目的时间和材料。

在谈到与Avanade合作初期的挑战时,他说:“我们需要使用同一种语言来描述内部流程名称的缩写和相关术语。”一旦这一阶段适应了,Loughenbury认为双方就能够进行融洽的沟通和交流了。

该合同的一个关键方面是,Police Mutual公司想将更多的工作由国内过渡到海外离岸工作。“我们团队是由27人组成的。大多数是在印度。”Loughenbury解释说。他说,鉴于我 们的团队被分割到两个不同的地方那个,成功的关键就取决于良好的沟通。“我们需要有同样的议程。”他补充说。

对于合作合同的管理涉及与英国Avanade团队的月度会议。Loughenbury说,离岸团队被要求参与月度和季度会议,而他的团队每年至少一次会访问境外的站点。

当被问及如何评价与离岸团队的工作时,他说:“代码交付可以说是相当优秀的,在一些项目中,我们曾担心没有测试过,因为有这么几个缺陷。”

Police Mutual公司目前正在扩大其业务,以涵盖警察和军队的金融服务业务,并IT将是实现这一目标的关键。

对于Loughenbury而言,他的下一个目标是开发一款基于Dynamics的新的计费平台,作为其建立更广泛的现代化企业商业战略的一部 分。“我们希望使我们的业务变得更加数字化,使其成为企业内在的组成部分。”他说。随着Police Mutual公司进一步展开其军队服务,这将变得更加重要。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章