科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CXO频道CFO滴滴出行CFO徐涛离职,曾被看作上市的标志,或加盟e袋洗

滴滴出行CFO徐涛离职,曾被看作上市的标志,或加盟e袋洗

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据滴滴出行的相关消息人士透露,滴滴出行CFO徐涛已离职。虽然滴滴出行官方对此未予置评,但知情人士透露,接下来徐涛可能将加盟e袋洗,担任CFO。

来源:钛媒体 2015年12月4日

关键字: 滴滴打车 CFO 人力资源管理

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

据滴滴出行的相关消息人士透露,滴滴出行CFO徐涛已离职。虽然滴滴出行官方对此未予置评,对于徐涛离职的原因,滴滴官方也拒绝回应,但外界众多猜测认为徐涛离职更多的是个人原因。知情人士透露,接下来徐涛可能将加盟e袋洗,担任CFO。

据 悉徐涛于2014年1月加入滴滴出行,在1996年在首都经济贸易大学获得学士学位之后,便以管理培训生的身份进入百事投资控股有限公司。在1999年至 2001年,在搜狐任财务经理。2001年至2008年,进入朗讯科技(中国)有限公司任CFO。2008年至2011年,任Sun(该公司2009年4 月被甲骨文收购)中国公司CFO。2011年至2014年,任达科信息CFO。

今年九月,滴滴出行宣布,已经结束新一轮总计30亿美元的融资,这也是在此前公布的20亿美元融资基础上最新追加的结果。滴滴称,本轮融资完成后,滴滴出行将拥有超过40亿美元的现金储备。据彭博社报道,最新一轮融资后的滴滴估值为165亿美元。

回 想徐涛曾在今年3月9日晚间,在某职场社交App上发布消息称,滴滴公开招聘两个职位。一是具有八年以上上市公司工作经验或四大审计背景的审计经理(US GAAP),二是美国法学院LLM或RD、大公司法务八年以上经验的高级法务经理,向财务部门汇报,提供“有竞争力的薪资和股权激励计划”。基于此前的关 于滴滴最快将于今年6月赴美上市的传闻,于是此次招聘被认为是徐涛在为积极做准备上市的滴滴铺路。

早在今年2月,滴滴总裁、前高盛董事总经理柳青在接受媒体采访时明确表示,“我们一路在烧钱,一路在融资,移动互联网如果想打造一个很大的企业,就必须要很高效地运用资本,资本里面最快的途径可能就是上市,短期一两年内可能没有上市的时间表,但是长期肯定会考虑这条路”。

徐涛随后加盟的e袋洗是一款洗衣O2O服务产品,由荣昌服务在2013年11月28日感恩节当天推出的互联网洗衣产品,曾获得腾讯、Matrix 经纬和百度的投资,而家庭服务的入口也被认为将是下个风口。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章