科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CXO频道金雨狂欢 创富中国总决赛将于南昌开撕

金雨狂欢 创富中国总决赛将于南昌开撕

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在国家政策的鼓励下,“大众创业万众创新”的号召让我们进入了一个宏伟的全民创业时代,以互联网领域为例,随着“互联网+”上升到国家战略层面,该领域内短时间出现了众多新兴企业与项目,引领投融热度不断上升。

来源:ZDNetCXO频道 2015年12月28日

关键字: 创业 软交所

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在国家政策的鼓励下,“大众创业万众创新”的号召让我们进入了一个宏伟的全民创业时代,以互联网领域为例,随着“互联网+”上升到国家战略层面,该领域内短时间出现了众多新兴企业与项目,引领投融热度不断上升。据有关媒体的数据分析,仅在2015年上半年,互联网投融案例近500起,最高交易金额已经超过16亿美元,总投资规模已经接近700亿美元。由此可见,创投市场下起一场“金雨”。

然凡事物极必反,“金雨”的狂欢似乎并不能维持太久。纵观2015下半年,初创企业与新兴项目间开始上演举步维艰的“寻金记”,投资人不再“傻钱多”,开始捂紧自己的口袋放缓投资节奏。业界内广传,“资本寒冬”来了;创业者们都说,钱不好拿了。其实,并非是投资人捉襟见肘,许多创业者不够脚踏实地,过于泛滥的项目缺乏创新、发展及吸引力,这是造成“寒冬”的重要原因之一。

投资人如何少走弯路?真正的优质项目如何快速对接“金主”?2016年1月7日至8日,2015软交所创富中国年度总决赛将携带27个优质项目强势来袭!参赛者将于江西南昌参与创富集训营,接受资深创富导师亲身指点,突围半决赛并展开精彩巅峰对决;“驱动未来”新经济论坛、洪城论道、“英雄汇”微访谈等经典环节精彩呈现,资深投资人、杰出创业家、权威媒体人等嘉宾将汇聚一堂,祭出深藏干货,共论如何度过资本寒冬,指点创投江山。

本次决赛的优质项目来自2015创富中国全国各地9大专场,涉及互联网金融、智能硬件、线上教育、大数据、云计算、物联网等十大当下热门领域,共同角逐2015创富中国总决赛冠、亚、季军。大赛前三名将获得由主办方提供的共计16万元现金激励、600万意向投资,以及比财富更加宝贵的“创富”资源。从主办单位的相关负责人了解,本届总决赛将有创富导师团、嘉宾评审团、创富观察团、媒体观察团等百余位现场嘉宾阵容庞大,网易、科大讯飞、弗斯菌技术、世界粤商大会、百度、阿里云、Testin云测、中国电子信息产业发展研究院、中泰传媒集团、中国品牌营销学会、IU酒店、兰德纵横等知名企业高管、机构领导将亲临现场,人民日报、光明日报、科技日报、商业伙伴、中国经济周刊、新华社、中国经营报、钉科技、ITHOWBIZ、创业开发者、新浪网等等50余家权威媒体将对大会进行全程跟踪播报。

据悉,创富中国是由北京软件和信息服务交易所(简称“软交所”)联合地区政府、行业组织、投融资机构、公共服务机构及广大科技型企业,推出的创新创业服务解决方案。通过创富中国平台、创富大赛、创业企业孵化和创富基地运营四个板块,帮助科技园区打造创新创业新型服务平台。自2013年起在全国范围开展,创富中国已累计举办337次,为6000余家企业搭建投融资桥梁,累计间接融资额近百亿元。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章