科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CXO频道无手机不春节!移动端上“过”大年

无手机不春节!移动端上“过”大年

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

爱点击MoGalaxy系列产品依托自身程序化营销平台PMP,通过强大的数据能力捕捉全方位的用户行为轨迹及其需求;另外,爱点击已与大量优质APP资源进行合作,锁定春节投放,覆盖更多用户碎片化时间。

来源:ZDNetCXO频道 2016年1月14日

关键字: 爱点击 营销

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CXO频道 01月14日 北京消息:猴年春节来啦!在现在的春节里,“机不离手”的并不只有放假在家的消费者,还有各位准备“玩转”新春移动营销的广告主们。如何通过移动端最大程度地触及消费者,是这场新春营销战的关键。让我们来看看春节期间用户在移动端的行为特点,为这场“新春移动营销大作战”做好准备吧!

过年新风俗:手机、红包、年夜饭!

“春晚、红包、年夜饭”的过年“老三样”在近两年已悄然改变,“手机”逐渐成为春节期间生活、娱乐、拜年等日常活动中必不可少的工具。据工信部数据显示,2014年春节假期8天内,全国共消费3674.6万G移动互联网接入流量,同比增长86%——移动时代下,国人是怎样过春节的呢?爱点击通过当下人们在春节期间典型的移动端行为,体现移动端对这个节日的全方位改变。

无手机不春节!移动端上“过”大年

可以说,现在农历新年的大部分时间都是在移动端上“过”的,“机不离眼”已成为网民春节期间移动端的常态,而碎片化频繁使用各类APP则是其主要特征

无手机,不春节:用户手机“粘性”激增

在数据上,春节期间移动端的活跃度又有什么明显变化呢?以搜索为例,搜狗数据显示,2015年春节期间移动端搜索量暴涨325%,整体大幅度超出PC端,春节网民在移动端的搜索行为较平时更为突出。而AdMaster的羊年春节数据也显示,手机超越电脑,成为春节期间最长使用的触媒设备: 用户平均手机使用时长达到2.99小时,35%的网民会增加使用手机的频率。

无手机不春节!移动端上“过”大年

可见,在春节期间,手机已成为用户最主要的触媒途径,意味着此时广告主必须在移动端上大力投入,抢占春节移动阵地。

原生视频+信息流+社交广告三位一体,抢占移动端春节阵地

既然在移动端上大力投放已是必然,那最佳投放方式是什么呢?只有契合移动端及其用户特点的形式,才能通过小小的屏幕抓住用户的眼球。

原生广告便是这样一种黄金资源,通过与媒体环境高度融合的形式和更好的用户体验,让消费者以更开放的心态接收广告信息,产生互动,从而不知不觉地形成广告记忆。

而要迎合用户的独特使用行为,就需要原生广告的不同模式各显神通了:

1) 原生视频广告可以让专注于小屏幕的用户感受到视觉听觉的全方位炫动刺激,并且由于其创意空间大,可以承载丰富的信息量与互动性,更易吸引用户眼球;

2) 原生信息流广告支持图文、视频展示,穿插融合于新闻APP、社交动态之间,形成完美的用户体验,针对时间碎片化程度高的用户群体;

3) 社交广告强烈的社交属性,意味着其目标群体活跃度及消费能力高,在分享内容或用户个人UGC内容中融入精品广告内容,将创造完美的广告记忆并形成有力的曝光。

无手机不春节!移动端上“过”大年

爱点击MoGalaxy系列产品不仅包含上述几类产品(MoTV原生移动视频广告、MoFeeds移动信息流广告、MoSocial移动社交广告),还依托自身程序化营销平台PMP,通过强大的数据能力捕捉全方位的用户行为轨迹及其需求;另外,爱点击已与大量优质APP资源进行合作,锁定春节投放,覆盖更多用户碎片化时间。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章