科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CXO频道CMO品友互动联合DCCI发布《中国电商营销行业研究报告》 揭示电商转化效果

品友互动联合DCCI发布《中国电商营销行业研究报告》 揭示电商转化效果

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

电商营销行业投放方式更加多元化,创新技术的不断发力,促使程序化购买成为电商广告主越来越认可的广告投放方式。由此,品友互动联合权威第三方研究机构DCCI发布《2015中国电商营销行业研究报告》。

来源:ZDNetCXO频道 2016年1月26日

关键字: 电子商务 营销 品友互动

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CXO频道 01月26日 北京消息:2015年电商市场蓬勃发展,市场规模不断扩大、行业发展环境更加规范,各电商企业不断加大促销活动的投放力度。电商营销行业投放方式更加多元化,创新技术的不断发力,促使程序化购买成为电商广告主越来越认可的广告投放方式。由此,品友互动联合权威第三方研究机构DCCI发布《2015中国电商营销行业研究报告》。

品友互动作为中国最大的DSP平台,依据服务近600个电商行业广告主和实践超过2500个电商行业程序化广告投放的项目经验携手DCCI全面解析电商营销市场现状,发现电商营销市场中存在的问题与不足,挖掘程序化购买在电商营销行业中的价值,揭示电商转化效果,更好的为电商广告主广告投放提供有价值的建议和服务。

1.电商营销走向以人为核心,对应有效KPI指标成关键

电商营销逐渐改变以往的一刀切式广告投放,而转变向以人为核心动营销迈进,程序化购买适应潮流成为电商广告主争相投放的营销方式。随着电商营销主体的多样化,影响电商营销效果的因素也更加复杂,因而确定营销KPI指标时更应该明确营销主题和营销目标。

2.电商程序化购买策略,创新技术推动程序化购买发展

程序化购买可完美解决访客找回和新客覆盖两大难题。通过程序化购买访客找回,点转率提升可达5倍,在新客覆盖能力上营销效果明显高于传统投放方式。在技术上动态创意推动电商营销发革,契合度越高效果越好;移动定向位置精准,提高用户转化效果;移动端深度链接技术一键直达内容页面,省去中间跳转页面,减少用户点击行为,降低用户流失,可使ROI效果提升3倍。

3.移动端迅速发力,移动端程序化购买占比逐渐增加

移动广告形式不断创新、细分市场的营销需求逐步提升、技术进步推动移动端程序化购买进程,媒体方也加大移动端资源开放力度,移动端逐渐呈现出一个完成的程序化生态产业链。电商行业用户、市场及广告主均向移动端转移,移动市场不断扩大。电商行业程序化购买广告投放力度逐渐向移动端倾斜。

4.避免数据孤岛,打通数据通道释放数据流动价值

大数据时代,用户、应用、产品、服务等纷纷以数据形式相互连通,打通各数据通道实现数据的流动价值成为发力重点。因而,在各电商企业未具备数据平台及数据产品时,布局网站代码收集用户数据成为可选方式,且布代码方式转化率最高提高10倍!

5.双十一成电商大促重要战场,程序化购买助力节日电商营销

近年,促销活动成为电商企业争夺市场,获得用户的重要方式,双十一更加成为电商大促的重要战场。程序化购买依据自身大数据、创新技术等优势发现用户大促期间行为趋势,从而为广告主优化投放策略,精准用户人群提供了良好基础。

完整报告请查看以下链接:http://fm.p0y.cn/w/upload/file/admin/10351521608515234.pdf

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章