科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CXO频道CEOUber CEO卡兰尼克:找到创新者乐园是企业家最重要职责之一

Uber CEO卡兰尼克:找到创新者乐园是企业家最重要职责之一

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在2009年创立Uber之前,特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)作为一位技术企业家也算几经浮沉,历经风雨。据卡兰尼克说,要想成为一家初创公司的创始人,经受打击也是必须经历的磨难之一,但是企业家最重要的一项职责却是你必须知道如何找到创新者的乐园。

作者:BI中文站 来源:ZDNetCXO频道 2016年6月28日

关键字: CEO Uber

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在2009年创立Uber之前,特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)作为一位技术企业家也算几经浮沉,历经风雨。

据卡兰尼克说,要想成为一家初创公司的创始人,经受打击也是必须经历的磨难之一,但是企业家最重要的一项职责却是你必须知道如何找到创新者的乐园。

卡兰尼克周四在斯坦福大学举办的全球企业家峰会上谈到了传统智慧与现实之间的地带,他将这个地带称作“乐园”,这正是企业家梦寐以求和建功立业的最佳领域。

他是这样说的:“我想要说的是,企业家的职责是了解感知与现实之间的差异。感知是传统智慧,它是所有人都认为对的东西,或者说是所有人都认为是答案的东西。而现实则不然,有时候它跟传统智慧是一样的,但是更多的时候它跟现实非常不同。”

他继续说:“感知与现实之间的地带就是创新者的乐园。但是如果你想在这里创立一番事业,你想告诉世人他们在这里的某些做法是错误的,那就意味着你必须习惯于人们将你看作疯子,你必须习惯于听到所有人都说这是不可能的或者这是不对的,又或者说这是行不通的。”

他说:“你必须坚持你的信念,如果你准确地发现了感知和现实之间的差异,你最终就会成功。”

 

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章