科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CXO频道CEO技术将加强CEO和CFO之间的关系

技术将加强CEO和CFO之间的关系

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在企业中,首席执行官和首席财务官之间的关系可以说是最重要的合作伙伴关系之一。首席执行官越来越深刻地体会到首席财务官给企业和具有巨大复杂性的业务所带来的价值。

来源:机房360 2016年8月1日

关键字: CEO CFO

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在企业中,首席执行官和首席财务官之间的关系可以说是最重要的合作伙伴关系之一。首席执行官越来越深刻地体会到首席财务官给企业和具有巨大复杂性的业务所带来的价值。
  
技术提供财务要点
  
首席执行官依赖于首席财务官的三个重要的东西(当然还有其他的,但专注于这三个):

(1)有效运行企业业务所需的财务和运营数据
  
(2)支持财务合规要求的报告,以及保持董事会和其他利益相关者相互了解的通信
  
(3)对于战略的见解和指导,以及决策支持,称之为风险敏感性,可以帮助识别潜在风险(和机会),通过假设情景,具有洞察潜在影响的能力。
  
技术带来的信心
  
如果没有一定的自信,你就不会成为一个首席执行官。首席执行官有着丰富的业务知识和自信的直觉,每月重新预测,假设场景建模和日常监管,以及决策过程的关键绩效指标。通过首席执行官的商业知识和本能补充决策过程。和大多数客户一样,厂商都处在一个竞争激烈的市场中,其中的变化是一个常数。年度预算,月度报告,和直觉的本能,无论有多么好,只是不足代替如今的商业环境的决策。

人们肯定会想到,行业厂商使用Tagetik作为其独家财务绩效平台。没有这个平台,企业则需要聘请更多的会计师和财务工作人员完成工作。即使这样,一些结果,及时性和无所不在的信息访问将丢失。另外,全球化公司的商业模式也会受到多个货币波动的影响,这其中包括直接,分销商和合作伙伴的销售,,需要对数据的信心和透明度是至关重要的。首席执行官必须对所看到的数据有充分的信心,否则不会使用它。首席执行官对Tagetik平台要有信心。
  
技术援助的灵活性
  
除了帮助首席执行官保持公司顺利运作,并根据计划和符合50多个国家的金融合规性的要求,企业的首席执行官依靠首席财务官和财务团队,以帮助首席执行官确定新的商业机会,找到提高盈利能力的方法,并确保企业不断满足客户的需求。通过跟踪和监测的重要指标,在出现差错或是走向错误的方向时,团队将会给出一些重要的预警时,有助于企业立即回应。如果没有金融财务的技术和知识,想要拥有这种灵活性是不可能的。
  
直接对话仍然是关键
  
然而对于管理者来说,其了解到的最大的事情之一是,首席执行官和首席财务官之间进行持续合作的重要性。技术当然可以支持合作,但也必须有真正的对话。企业的首席财务官需要非常了解其公司的业务和成长战略,首席执行官依赖于他的洞察力和建议。并经常与首席财务官讨论董事会的想法和相关的财务影响和风险。并定期集思广益,虽然并不总是能达成一致,但首席执行官总是知道首席财务官是从企业业务的最佳利益出发。首席执行官通过Tagetik平台也知道可以完全信任首席执行官和他的团队提供的信息。这种相互信任是非常重要的,因为这将涉及到企业的几乎每一个重要的商业决策。
  
毫无疑问,首席财务官的良好辅助让人成为一个更好的首席执行官,这样其公司的竞争将会更加强大。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章