科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CXO频道CMOForrester:营销人士在 2016 年需要克服的首要数字挑战

Forrester:营销人士在 2016 年需要克服的首要数字挑战

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

随着中国互联网渗透率持续增长,数字化会成为中国营销机遇的最大增长点。营销人士应该在未来的合作中注重战略合作,与代理商达成长期的合作伙伴关系。

作者:Xiaofeng Wang 来源:ZDNetCXO频道 2016年8月26日

关键字:数字化 营销 Forrester

ZD至顶网CXO频道 08月26日 评论消息: 随着中国互联网渗透率持续增长,数字化会成为中国营销机遇的最大增长点。因此,中国的营销人士目前:

·掌管着迅速增长的数字营销预算;

·工作职能包括更多数字营销内容。

营销人士面临交付积极业务成果的巨大压力

在所有数字营销的挑战中,以下三项在问卷回答者中位居前列:

·取得有效的营销投资回报率和精确的效果衡量。市场部曾经被认为是成本中心,而现在越来越多创造收入的责任向市场部转移。

·决策最优的数字营销策略与战略。更多的中国营销人士将数字营销,尤其是移动营销,看作是一系列活动而不是连贯的策略。很多时候他们仅仅跟随竞争对手的步伐,而不去进一步思考战略背后的原因。

·优化目标市场选择以影响精准的受众。我们近一半的问卷受访者认为接触到正确的受众是数字化最严峻的挑战。对他们来说,跟踪和规划客户洞察和行为非常重要。

中国营销人士对代理商有着很高的期待

数字化代理商现已成为中国许多营销领导者的关键战略伙伴。绝大部分营销领导者都认为合作伙伴关系对成功至关重要。随着数字化营销预算的增长和数字化代理商的格局逐渐清晰,中国营销领导者期待数字化代理商伙伴可以:

·交付数字策略、分析和使用新兴媒体。总而言之,中国营销人士在选择数字代理商时还是非常务实的。他们更多地着眼于评估代理商目前的能力,而不是长远的企业愿景。

·从社交媒体、内容及数字营销策略的方面支持品牌。研究显示,这是中国营销人士对代理商需求最大的三个领域。营销人士在寻找可以帮助他们规划并执行横跨内容、社交媒体及数字化营销策略的代理商。

数字代理商尚未达到营销人士的高预期

中国营销人士需要代理商提供更多数字营销支持来帮助他们影响迅速增长的网上消费者。可是数字代理商却不能达到他们的要求,由于营销人士:

·期待在营销活动上获得更多的支持。我们调研的营销人士并不满意他们在营销活动中得到的支持,尤其是在自动化内部营销流程及数字化实体店体验等方面。

·期待代理商目前的服务更上一层。营销人士最不满意代理商的数字营销策略及测量和分析服务。

·期待数字代理商能更好地满足他们最主要需求。社交营销、创意内容和数字测量是营销人士的三大需求,可是大多数代理商只能提供前两项服务。

因此,营销人士应该在未来的合作中注重战略合作,与代理商达成长期的合作伙伴关系。 

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章