科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CXO频道CFOCFO如何看待云计算和人工智能的财务报告

CFO如何看待云计算和人工智能的财务报告

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

如今,首席财务官面临重大的技术挑战,因为他们努力使财务报告更加准确和高效。根据全球领先的审计、税务、财务交易和咨询服务机构之一安永公司日前的一份报告,该公司也在寻找在业务运营报告方面取得突破的新兴技术。

来源:机房360 2017年1月19日

关键字:云计算 CFO

如今,首席财务官面临重大的技术挑战,因为他们努力使财务报告更加准确和高效。根据全球领先的审计、税务、财务交易和咨询服务机构之一安永公司日前的一份报告,该公司也在寻找在业务运营报告方面取得突破的新兴技术。

那么企业如何能够赶上这个加速发展的世界,四大咨询公司调查了大型组织中的1,000名首席财务官或财务控制人,其中包括40名加拿大的企业财务主管。一半的企业财务高管在报告中说,传统的IT是改变其报告模型的主要挑战。

首席财务官对新的报告技术抱有很高的期望,他们希望这些技术将彻底改变其公司掌握数字的方式。55%的公司将企业报告模式转变为主要焦点。

根据报告,大数据技术名列可以增强财务报告技术列表的首位,云计算位列第二。其列表中还有数据可视化工具和移动设备的使用。

报告显示,像人工智能和区块链技术等更先进的技术已经进入技术优先级列表的底部,但公司仍然对其感兴趣。

在全球调查84%的企业中,报告中预计对于技术投资的企业将增加,17%的企业希望区块链技术优先成为增加绩效投资的一部分。17%的企业希望投资机器人过程自动化或人工智能。

报告说,安永公司加拿大分公司财务会计咨询服务运营总监FredClifford说,这可以使业务流程和报告更有效率。

“完成以前受人为错误影响的任务和活动的能力不仅加快了报告的速度,而且提高了报告的准确性。这方面的一个例子可能是通过使用新技术连续监测内部控制,消除人为错误的可能性。

Clifford表示,虽然许多这些技术显示出了更高希望,但首要的是升级IT和财务数据分析工具,特别是对于加拿大公司来说。

他补充说,复杂的监管环境是加拿大公司面临的第二大挑战。27%的加拿大公司表示,当地的监管变化数量是一个问题,全球企业为23%。27%强调当地监管变化的速度,而全世界为21%。

他补充说:“监管环境的复杂性对于加拿大企业的报告有效性影响最大,达到了79%,而全球企业为68%。我们发现,加拿大公司更有可能拥有比全球同行更高的数字业务单位和报告标准。这意味着财务报告的复杂性增加,以及将这些操作合并用于报告目的相关风险。

这可能是为什么加拿大企业的首席财务官对于利用数据和分析优先创造前瞻性洞察的兴趣远远不够。只有23%的人表示这是优先事项,而在上一份报告中,其比例为43%。

然而,这可能与本报告中的统计样本有关,后者仅调查了来自40家加拿大公司的回复。这种调查没有在其方法中包括误差边界或置信区间。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章